中国专业图书馆网   
吉林省伊通满族自治县图书馆
用户登录
 

常见问题
新到图书
新书推荐
CSLN交流园地

本馆新闻
“全民阅读,静待花开” —伊通
县幼儿园大班孩子来图书馆参观
县残疾人联合会参观图书馆毛泽东
公共图书馆法首次提请审议 强化
组织部分馆阅览室建立
伊通图书馆大孤山敬老院分馆建立
伊通图书馆关于举办“我听.我读
读者满意度调查
“最是书香能致远,阅读助力人生
关于开展我县图书馆评估定级工作
更多新闻...
本馆公告

关于县图书馆免费开放的通知

读者朋友们:

 为深入贯彻落实党中央、国务院关于进一步推进公共文化机构免费开放的重要部署,按照《文化部财政部关于推进全国美术馆公共图书馆文化馆(站)免费开放工作的意见》(文财务发[2011]5号)要求,结合我馆的实际情况,经局党委和馆领导班子研究决定,从即日起,对外窗口全部免费开放。

免费开放主要包括:综合阅览室(借、阅)、少儿阅览室(阅读)、电子阅览室(上机查询资料)。

具体实施细则请看相关阅览室规则和须知.


馆标.jpg返回主页


吉林省伊通满族自治县图书馆

 

读者满意度调查  

伊通满族自治县图书馆简介


伊通满族自治县图书馆始建于 1978年。在县委、县政府的正确领导下,在上级业务部门的关爱、帮助和支持下,我县图书馆有了长足发展,己经成为先进水平的现代化图书馆。

伊通满族自治县图书馆,从建馆到现在,经历了30多年的风雨历程,记录了图书馆人的执着与追求,也留下了图书馆由小到大,由传统到现代的变化轨迹。几代图书馆人的艰苦奋斗,辛勤耕耘,默默奉献,用心血和汗水熔融到伊通灿烂的文化历史长河之中。

图书馆现有5个阅览室,即:综合阅览室、少儿阅览室、电子阅览室、多媒体阅览室和毛泽东文献收藏阅览室。而且每个阅览室都按照规范化、大众化的要求配置文献信息资源。截止目前,我县图书馆馆藏图书40000余册,其中地方性文献60余种,常用工具书300余种,并实现了由传统图书馆到现代图书馆的转变,全面实现开架管理和读者书目信息的自动化查询。

图书馆提倡“用先进生产力的观点提供图书馆的科技品位,用先进文化的观念提供图书馆的文化品位 ”,以代表“最广大人民的根本利益为出发点和价值取向,提升图书馆的服务质量 ”。读者满意成为了图书馆的立馆之本,在基本借阅服务上,采用了藏阅一体的模式,书中有人,人中有书,极大地方便了广大读者。变以事为中心为以人为中心,对员工人格、权益和地位予以尊重,诚心任用优秀人才;变只注重物质激励为精神、物质、感情三重激励;重视人的素质提高,提供进修、学习机会;尊重员工的个性和独立人格及个人追求;使图书馆成为追求自我实现和全面发展的精神家园。

随着时代的发展和社会的不断进步,我们相信,伊通满族自治县图书馆的明天一定会更加美好! 

2009年1月1日



   关于县图书馆免费开放的通知
 

读者朋友们:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于进一步推进公共文化机构免费开放的重要部署,按照《文化部财政部关于推进全国美术馆公共图书馆文化馆(站)免费开放工作的意见》(文财务发[2011]5号)要求,结合我馆的实际情况,经局党委和馆领导班子研究决定,从即日起,对外窗口全部免费开放。

免费开放主要包括:综合阅览室(借、阅)、少儿阅览室(阅读)、电子阅览室(上机查询资料)、毛泽东书斋。

具体实施细则请看相关阅览室规则和须知。

2011年11月19日


关于开展我县图书馆评估定级工作的通知

 

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅相关精神,发挥以评促建、以评促管、以评促用的作用,促进全国公共图书馆事业发展,按照每4年进行1次全国县级以上公共图书馆评估定级工作的要求,文化部定于2017年开展第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作。

我县图书馆评估工作将按照省文化厅《关于在全省开展县以上公共图书馆第六次评估定级工作的通知》精神,坚持以“以评促建、以评促管、以评促用”的原则,以“提高图书馆服务质量、办馆水平”为目标,对照《县市级图书馆评估标准》,联系实际认真查找存在问题。并以评估为契机,进一步完善建设内容,功能布局和设备配置,加强馆内图书资料的收集整理,规范管理制度,提高服务质量和办馆水平。认真并圆满完成这次评估定级工作,信心满满地迎接各级部门领导与专家组的评估和实地考查。

具体情况如下:

一、 领导重视,图书馆工作摆上重要议事日程。

二、 加大投入,办馆条件逐步改善。

2017年4月15日


伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆伊通满族自治县图书馆

版权所有:吉林省伊通满族自治县图书馆    电话:    传真:    E-mail:57048658@qq.com
Copyright © 2004 csln.net All rights reserved.