首页  馆藏查询  联合馆藏查询  新书通报  新闻  新书推荐  常用网站  消息  其它   中国专业图书馆网   
图书馆简介入馆须知开馆时间办理借阅证电子资源本馆论坛馆藏查询馆际互借图书馆新闻
  常见问题
新到图书
新书推荐
CSLN交流园地
其它
 
 

本馆新闻
 
【活动预告】“快乐周末”影视欣
“杭川yue读”第十二期--诵读经
山茶满园,童声回荡——快乐星期
黎黎姐姐讲故事”第42期——《格
红色基因传承队的第一场宣讲——
【活动预告】“快乐周末”影视欣
赠人玫瑰,手有余香——一批社会
红色文化讲坛第二十六讲即将开讲
第41期“黎黎姐姐讲故事”很不一
【活动预告】第41期“黎黎姐姐讲
更多新闻...
 
 
  本馆公告
   

  黎黎姐姐讲故事”第42期——《格林童话》之《莴苣姑娘》

    2018113日下午,第42期“黎黎姐姐讲故事”在上杭县图书馆二楼报告厅如期举行!本期由上杭县实验小学第二届“书香家庭”获得者赖志斌主讲,为小朋友们讲述了《格林童话》里的故事《莴苣姑娘》。吸引了近50位小朋友和家长们前来参加。

故事简介:

  有一对夫妻偷了巫婆的莴苣,受到了惩罚——他们刚出生的女儿被巫婆带走,关在塔楼里。巫婆给女孩起了个名字叫莴苣姑娘。每次巫婆都让莴苣放下长发爬到塔楼上,这个秘密被王子发现了,他用同样的方法见到了莴苣还爱上了她。巫婆知道后把莴苣扔在了没有人的森林,还逼王子跳楼瞎了双眼。几年后,四处流浪的王子与莴苣重逢,莴苣用眼泪治好了王子,过上了幸福的生活!    

  精彩的互动

  故事中王子和莴苣姑娘不灰心、不泄气,相信自己的判断,最终幸福的生活在了一起。小朋友们明白了正义最终是一定会战胜邪恶的。

  通过阿斌老师详细生动的故事讲解和小朋友们精彩的故事表演,小朋友们明白了一定不能偷别人的东西,否则是会受到惩罚的。还有做任何事都不能半途而废,不能三心二意,困难只是暂时的。 

  “黎黎姐姐讲故事”让孩子们爱上阅读,通过故事启发孩子们的思考与联想;通过故事激发孩子们探索与兴趣;更希望通过“黎黎姐姐讲故事”让孩子们领悟学习的快乐与美好。 

   编辑:邓小金  审核:李国华

   监制:郭晓红

版权所有:福建省上杭县图书馆    电话:0597-3889252    传真:    E-mail:guoxiaohong86@163.com
Copyright © 2004 csln.net All rights reserved.