首页  馆藏查询  联合馆藏查询  新书通报  新闻  新书推荐  常用网站  消息  其它   中国专业图书馆网   
消息
福建省教育学会中小学图书馆专业委员会关于推荐优质资源共享的函
关于“网图”管理系统建设微信平台的通知
关注微信网图,密码再也不丢失了
欢迎广大用户申请开通网图一指通指纹借阅服务
  晋江市英林中学图书馆
图书馆简介入馆须知开馆时间办理借阅证
 
用户名:
密 码:
   
  馆藏查询
新书通报
新书推荐
图书馆新闻

 图书馆新闻
【好人好事】·同学热心肠,打扫
【报刊征订】·2020年邮发报刊征
【馆藏期刊】·2019年度馆内报刊
【政策法规】·《中小学图书馆(
【政策法规】·《中小学图书馆图
【读者活动】·电子阅览室人气旺
【读者活动】·2019级新生入馆培
【读者活动】·综合实践好去处,
【好人好事】·同学热心肠,打扫
【阅读氛围】·图书馆焕然一新,
更多新闻...
 
 

        

晋江市英林中学图书馆简介

 

我馆于199910月建成并投入使用,设有两库(教师工具书库、学生书库)四室(学生综合阅览室、教师阅览室、电子阅览室、心天地多媒体阅览室)。在领导重视和社会各界爱心人士的大力支持下,馆舍条件不断改善。2019年再次翻新,设施更齐全先进、环境更优美宜人。

 

学校自筹建至今 ,十分重视图书资料的建设,每年拨出固定经费用于图书馆文献的购买。现拥有各类图书15万余册,其中工具书500多种,近2000册,教学参考书800多种,近6000册,生均藏书册数达50册以上。近来每年新增图书达2800册以上,订报刊杂志 180余种。图书馆还大力加强网络化和数字化文献资源的建设,逐年加大投入,订购了泉州数字图书馆资源(泉州文献之窗)和超星数字图书借阅系统,包含定期更新的中外文全文电子图书3000多种,中外文全文电子期刊200余种。热忱欢迎师生读者来馆借阅。

 

读者第一,服务至上,坚持以人为本,尽可能方便和满足读者的需求,是我们永恒的宗旨。我校图书馆在2015年使用网图图书馆管理系统实行自动化管理后,迈开了现代化管理的第一步。图书的编目、流通全部实现了电脑管理开架借阅,读者可以任意时间、任意地点进入我校图书馆网站进行馆藏查询、自助续借、预约等操作,有效提高了图书利用率和节省了读者时间。         

 

经过努力,我馆于20088月通过 “福建省中小学示范图书馆”验收,2010年荣获“全国中小学图书馆先进集体”称号,2019年被评为“泉州市中小学图书馆先进单位”。我们全体图书馆工作人员承诺将以饱满的热情和专业的知识为您提供优质的文献检索、利用方面的服务,把我馆建成一流的信息资源中心。


 
 
 
版权所有:晋江市英林中学图书馆    电话:13600700739    传真:    E-mail:7346811@qq.com
Copyright © 2004 csln.net All rights reserved.